Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Леонид Ильич - 99.
ТВ6 тут > Главное > Забор
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Patologoanatom

Леонид Ильич Брежнев

19 декабря 1906 г. - 10 ноября 1982 г.

БРЕЖНЕВ Леонид Ильич [6 (19 по н.с.) декабря 1906, село Каменское Екатеринославской губернии (г. Днепродзержинск Днепропетровской обл.), Украина - 10 ноября 1982, Москва], государственный и политический деятель, с 1964 первый, с 1966 - генеральный секретарь ЦК КПСС.

Из семьи рабочего. С 1921 работал на Курском маслобойном заводе. Окончил Курский землеустроительный техникум (1927) и Днепродзержинский металлургический инстиtut (1935). Работал заместителем председателя Бисерского райисполкома Свердловской области (1929-30), директором металлургического техникума в Днепродзержинске (1936-37). Член КПСС с 1931. В 1935-36 служил в армии. С 1938 заведующий отделом Днепропетровского обкома компартии Украины, с 1939 секретарь обкома.

В годы войны 1941-45 Брежнев был заместителем начальника политуправления Южного фронта, с 1943 начальником политотдела 18-й армии. С 1945 начальник политуправления 4-го Украинского фронта. Закончил войну в звании генерал-майора (1943).

В 1946-50 первый секретарь Запорожского, затем Днепропетровского обкомов. С 1950 первый секретарь ЦК Компартии Молдавии. На 19 съезде партии (1952) по рекомендации Сталина Брежнев был избран секретарем ЦК и кандидатом в члены президиума ЦК партии. В 1953-54 заместитель начальника Главного политического управления Советской Армии и Военно-морского флота.

В 1954 по предложению Н. С. Хрущева Брежнев переводится в Казахстан, где сначала работает вторым, а с 1955 - первым секретарем ЦК компартии республики. С 1957 член президиума и секретарь ЦК КПСС. Как лицо, пользующееся полным доверием Хрущева, в 1960 он назначается председателем Президиума Верховного Совета СССР.

В 1964 Брежнев возглавляет заговор против Хрущева, после смещения которого занимает пост первого секретаря ЦК КПСС.

Брежнев был наделен инстинктом власти: в ходе аппаратной борьбы за власть и влияние в партии он своевременно устранял своих явных и потенциальных противников, расставляя на ключевые посты лично преданных ему людей.

К началу 1970-х гг. партийный аппарат поверил в Брежнева, рассматривая его как своего ставленника и защитника системы. Всесильная партийная номенклатура отвергала любые реформы, стремилась сохранить режим, обеспечивающий ей власть, стабильность и широкие привилегии.

Для стиля правления Брежнева был характерен консерватизм. Он не обладал ни политической волей, ни видением перспектив развития страны. В экономике проявлялись тенденции стагнации, которые в 1970-х гг. компенсировались благоприятной для СССР внешнеэкономической конъюнктурой. Львиную долю ресурсов поглощал военно-промышленный комплекс (ВПК) - область особой заботы Брежнева. При нем ВПК достиг своего апогея, что приносило ущерб развитию экономики в целом и усугубляло кризис.

Экономические реформы 1960-х гг. были свернуты, темпы роста промышленности и сельского хозяйства резко снизились, научно-технический прогресс замедлился. Советский Союз все больше отставал в своем развитии от ведущих мировых держав.

Политическая жизнь характеризовалась ростом бюрократического аппарата, усилением его произвола. В партийных и советских кругах (прежде всего в ближайшем окружении Брежнева) процветали злоупотребление служебным положением, казнокрадство, коррупция, очковтирательство.

Вместе с тем органы госбезопасности усилили борьбу с инакомыслием. Брежнев лично одобрял репрессивные меры, направленные против активистов правозащитного движения в СССР.

В области внешней политики Брежнев немало сделал для достижения политической разрядки в 1970-х гг. Были заключены американо-советские договоры об ограничении стратегических наступательных вооружений, которые, однако, не подкреплялись адекватными мерами доверия и контроля. Процесс разрядки был перечеркнут введением советских войск в Афганистан (1979) и другими агрессивными акциями СССР.

В отношениях с социалистическими странами Брежнев стал инициатором доктрины «ограниченного суверенитета» («доктрина Брежнева»), предусматривающей акции устрашения вплоть до военного вторжения в те страны, которые пытались проводить независимую от СССР внутреннюю и внешнюю политику. В 1968 Брежнев дал согласие на оккупацию Чехословакии войсками стран Варшавского договора. В 1980 готовилась военная интервенция в Польшу.

Будучи крайне тщеславным человеком, Брежнев испытывал неуемную страсть к наградам, почетным титулам и званиям. Он стал четырежды Героем Советского Союза (1966, 1976, 1978, 1981) и Маршалом Советского Союза (1976). Неумеренные славословия в его адрес были зачастую нелепы и смешны, порождали множество анекдотов. Группе известных советских журналистов было поручено написать воспоминания Брежнева («Малая земля», «Возрождение», «Целина»), призванные укрепить его политический авторитет. Включив мемуары генсека во все школьные и вузовские программы и сделав их обязательными для «положительного» обсуждения во всех трудовых коллективах, партийные идеологи добились прямо противоположного результата.

С середины 1970-х гг. здоровье Брежнева резко ухудшилось, а к началу 1980-х гг. он был уже по существу недееспособен как политик. Его физическую немощность, неспособность руководить страной и адекватно оценивать ситуацию использовали в своих интересах в ходе борьбы за власть влиятельные члены политического руководства.

Женя
Мир его праху! Мир праху СССР!
Ренфри
Поздравляю всех троих Леонида Ильича, Пата и Женю 166.gif rolleyes.gif
Женя
И тебя, Незнакомка с Мечом!
Ренфри
Меня не с чем - я к Леониду Ильичу не питаю чуйств. К праху СССР тоже.
Вольноопределяющийся Марек
Да, вовремя покинуть пост - большое искусство, мало кто им владеет.
Уйди покойный из Генеральных году в 1972-73-м - и через 30 лет его бы много больше людей добрым словом вспоминали.
А сейчас - я лучше промолчу.
Vitsol
Цитата(Вольноопределяющийся Марек @ 19.12.2005, 7:47) [snapback]160823[/snapback]

Да, вовремя покинуть пост - большое искусство, мало кто им владеет.
Уйди покойный из Генеральных году в 1972-73-м - и через 30 лет его бы много больше людей добрым словом вспоминали.
А сейчас - я лучше промолчу.

18 декабря 80 года мы с приятелем были на хоккее в Лужниках, "Приз Известий". Играли наши и чехи. Был Брежнев на матче. За 10 минут до конца матча к нему кто-то подошел и что-то сказал. Он ответил и продолжал сидеть. Через день-два после дня рождения сообщили, что 18 декабря умер Косыгин. Вот так постарались не омрачить дату рождения дорогого Леонида Ильича. На финале он тоже был.
Женя
Цитата(Ренфри @ 19.12.2005, 2:09) [snapback]160796[/snapback]

Меня не с чем - я к Леониду Ильичу не питаю чуйств. К праху СССР тоже.

Ренфри, так это укол мечом? rolleyes.gif Тогда мимо!
Я тоже не питаю. Ушло и слава Богу!
Но какие два разных человека родились в один день?! Пиаф и Брежнев!
В день Николы зимнего. Всех с днем Святителя Николая Чудотворца!
Ик
Цитата(Женя @ 19.12.2005, 2:02) [snapback]160789[/snapback]
И тебя, Незнакомка с Мечом!
Цитата(Ренфри @ 19.12.2005, 2:09) [snapback]160796[/snapback]
Меня не с чем
Как не с чем? С мечом! paladin.gif
Женя
smile.gif
Игорь Е.
Цитата(Женя @ 19.12.2005, 7:58) [snapback]160786[/snapback]
Мир его праху! Мир праху СССР!

Более или менее понятно, что означает слово "прах" в случае Леонида Ильича Брежнева. Но что оно означает в случае СССР? Возникает ли "прах" при переименовании? Можно ли говорить о "прахе" девушки, вышедшей замуж, сменившей образ жизни и фамилию?

"Помянем Мстиславу, мы же все-таки не басурмане какие" (реплика из показанного вчера по российскому телевидению фильма "Попса", произнесенная после того, как девушке по имени Мстислава было присвоено сценическое имя)

Одним из высших творений гения Брежнева я считаю его слова на XXV съезде КПСС:

"Советские люди знают: там где трудности, там впереди коммунисты."
Новичок
Цитата(Игорь Е. @ 19.12.2005, 11:51) [snapback]160860[/snapback]

Одним из высших творений гения Брежнева я считаю его слова на XXV съезде КПСС:

"Советские люди знают: там где трудности, там впереди коммунисты."

Лозунг на казарме артиллеристов "Наша цель -коммунизм!"
Женя
[quote name='Игорь Е.' date='19.12.2005, 11:51' post='160860']
Более или менее понятно, что означает слово "прах" в случае Леонида Ильича Брежнева. Но что оно означает в случае СССР? Возникает ли "прах" при переименовании? Можно ли говорить о "прахе" девушки, вышедшей замуж, сменившей образ жизни и фамилию?

Игорь, Вы почти правы как всегда. Мир краху его! Так правильно? То же самое можно отнести и к девушке.
Ренфри

Игорь, Вы почти правы как всегда.

Гениально. Я просто тащусь от дам , у которых Игорь почти всегда прав 3.gif
DkmS
Или всегда почти прав...
Женя
Цитата(Ренфри @ 19.12.2005, 14:47) [snapback]160890[/snapback]

Игорь, Вы почти правы как всегда.

Гениально. Я просто тащусь от дам , у которых Игорь почти всегда прав 3.gif

(укоризнено) Ренфри, не почти всегда, а почти прав.
Ренфри
Цитата(Женя @ 19.12.2005, 14:05) [snapback]160892[/snapback]

(укоризнено) Ренфри, не почти всегда, а почти прав.

Как всегда - это цитата. Но меня этот фан-клуб ещё на Таме развлекал . Мне тоже нравится читать Игоря. Читать, потому что это забавно и остроумно. Но почти прав как всегда - это забавляет.
Женя
Да нет, я не из фан-клуба. Мне просто Игорь нравится, несмотря на все почти и наличие у него фан-клуба. Да мне все здесь нравятся, иначе зачем я tut?
В.А.Лоханкин
А у моей тетки тоже сегодня ДР, так что мы с Леонидом Ильичом раньше вместе встречали этот день за столом.
Гонория Глоссоп
Цитата
Брежнев вдобавок поразил меня тем, что ценил в русской поэзии символизм и имажинизм. Неплохо знал поэзию Сергея Есенина и Дмитрия Мережковского. Думаю, не я один помню выученное со слуха одно из любимых стихотворений Брежнева, которое тот любил декламировать наизусть гостям завидовской резиденции, взбираясь на стол.

http://www.whoiswho.ru/russian/Password/pa...valevag/st1.htm

newconfus.gif
В.А.Лоханкин
[quote name='Женя' date='19.12.2005, 16:20' post='160901']
Да нет, я не из фан-клуба. Мне просто Игорь нравится, несмотря на все почти и наличие у него фан-клуба.

А что за фан-клуб? Я знаю только одного фана, да и тот Солодеев. thinking.gif
Игорь Е.
Цитата(Женя @ 19.12.2005, 19:35) [snapback]160786[/snapback]

Мир краху его! Так правильно? То же самое можно отнести и к девушке.

Может быть, как-то так:
"Когда мы говорим: «Цезарь умер», мы говорим, что одна из последовательностей событий, которая была Цезарем, была членом класса смертей; это событие называется «смерть Цезаря»." (Рассел, "Исследование значения и истины")
Vitsol
Не завидуй, отец русской демократии Васисуалий Лоханкин.
Заболеть можешь.
Ренфри
Цитата(Vitsol @ 20.12.2005, 13:12) [snapback]160968[/snapback]

Не завидуй, отец русской демократии Васисуалий Лоханкин.
Заболеть можешь.

Васисулий, если тебе удастся вникнуть в сей полёт мысли, поделишься со мной. Мне не удалось thinking.gif
Vitsol
Цитата(Ренфри @ 20.12.2005, 15:54) [snapback]160969[/snapback]

Васисулий, если тебе удастся вникнуть в сей полёт мысли, поделишься со мной. Мне не удалось thinking.gif

Пустяки. Не стоит твоего внимания. Не отвлекайся от возвышенного.
В.А.Лоханкин
Цитата(Ренфри @ 20.12.2005, 14:54) [snapback]160969[/snapback]

Не стоит так Ренфри.
Солодеев -- сама невинная и кристальночистая простота этого мира, артефакт и реликт, не замутненная ни каплей саморефлексии, оставшиеся такой еще с того времени, когда разум впервые стал изучать самого себя, он нулевая точка, космическое яйцо.
Ты думаешь случайно Игорь.Е взял его себе своим учеником?
Нет, просто наш гений первым понял, что встретив Солодеева, встретил начало своего пути.
Высший Разум, познавав законы развития обществ и движения галактик, одну за одной раскрыв все тайны темной материи, одиноко неся в себе всю скорбь и утраты этого мира, он с удивлением понял, что вернулся к своему истоку, круг замкнулся, змея проглотила свой хвост.

Видишь какая диалектика, а ты tut со своим полетом мысли, какой на фиг полет, если она еще не родилась, она и музыка и слово, и потому всего живого ненарушаемая связь. umnik.gif
Ренфри
Цитата(В.А.Лоханкин @ 20.12.2005, 19:29) [snapback]161003[/snapback]

Не стоит так Ренфри.
Солодеев -- сама невинная и кристальночистая простота этого мира, артефакт и реликт, не замутненная ни каплей саморефлексии, оставшиеся такой еще с того времени, когда разум впервые стал изучать самого себя, он нулевая точка, космическое яйцо.
Нет, просто наш гений первым понял, что встретив Солодеева, встретил начало своего пути.
Высший Разум, познавав законы развития обществ и движения галактик, одну за одной раскрыв все тайны темной материи, одиноко неся в себе всю скорбь и утраты этого мира, он с удивлением понял, что вернулся к своему истоку, круг замкнулся, змея проглотила свой хвост.

Видишь какая диалектика, а ты tut со своим полетом мысли, какой на фиг полет, если она еще не родилась, она и музыка и слово, и потому всего живого ненарушаемая связь. umnik.gif

Васисуалий, ты так хорошо мне всё объяснил, что я прямо душой успокоилась. Спасибо thinking.gif
Vitsol
Цитата(В.А.Лоханкин @ 20.12.2005, 21:29) [snapback]161003[/snapback]

Не стоит так Ренфри.
. umnik.gif

Видишь ли, отец русской демократии, ты ведь высек сам себя. Это дешевый прием мальчика понравиться девочке, пренебрежительно говоря о других.
В.А.Лоханкин
Цитата(Vitsol @ 20.12.2005, 20:57) [snapback]161007[/snapback]

Видишь ли, отец русской демократии, ты ведь высек сам себя. Это дешевый прием мальчика понравиться девочке, пренебрежительно говоря о других.

cray.gif Это слезы умиления.
Vitsol
Цитата(В.А.Лоханкин @ 20.12.2005, 21:58) [snapback]161008[/snapback]

Значит, в точку. Как говорят, устами...
Человек тебе не друг
Человек тебе не враг
Человек тебе учитель.
Видишь ли, Игорь интеллигент, белая кость. Доброжелателен и вежлив. С философским складом ума. Мне такие люди не встречались. И мне действительно с ним интересно разговаривать, следить за его ходом рассуждений... Хотя в большинстве случаев его интересы лежат вне моих.
Ну а с тобой, о чем можно говорить? Я таких Лоханкиных повидал выше крыши. Знаю как облупленных. У тебя, правда, жлобства побольше. Думаю это отпечаток профессии и среды, где ты работаешь
Ренфри
Цитата(Vitsol @ 20.12.2005, 19:57) [snapback]161007[/snapback]

Цитата(В.А.Лоханкин @ 20.12.2005, 19:58) [snapback]161008[/snapback]

Цитата(Vitsol @ 20.12.2005, 20:07) [snapback]161009[/snapback]

Значит, в точку. Как говорят, устами...

Васисуалий, поплачем вместе , мой мальчик 3.gif 3.gif 3.gif 3.gif 3.gif 3.gif
Но смотри, он согласен насчёт младенца thinking.gif Так что ты прав.
Игорь Е.
Цитата(В.А.Лоханкин @ 21.12.2005, 2:29) [snapback]161003[/snapback]
Нет, просто наш гений первым понял, что встретив Солодеева...

Лоханкин, говорите от своего имени. Я уже говорил Вам, что в Ваших услугах не нуждаюсь.
Vitsol
Цитата(Игорь Е. @ 20.12.2005, 22:30) [snapback]161014[/snapback]

Лоханкин, говорите от своего имени. Я уже говорил Вам, что в Ваших услугах не нуждаюсь.

Невоспитан. А главное, необучаем.
В.А.Лоханкин
Цитата(Игорь Е. @ 20.12.2005, 21:30) [snapback]161014[/snapback]

Да это всем известно, что вы уже не нуждаетесь ни в чьих услугах.
Мы же, простые смертные, лишь ведем между собой, никчемными людишками, свои бесмысленные досужие разговоры о вас, о небожителях, стоит ли на это обращать внимания вам, с ваших высот. idontno.gif
Игорь Е.
Цитата(В.А.Лоханкин @ 21.12.2005, 3:42) [snapback]161016[/snapback]

Я не знаю, что "известно всем". И не говорю, что я "не нуждаюсь ни в чьих услугах" (само это утверждение - ваша очередная ложь и очередное высказывание от чужого имени). Я сказал только о том, что я не нуждаюсь в Ваших, Лоханкин, услугах. О том, что я понял и в чем я нуждаюсь, я говорю сам. И Ваши услуги мне в этом не нужны.
А от того, что свою ложь и свои измышления Вы высказываете от моего имени, они не перестают быть Вашей ложью и Вашими измышлениями.
Ренфри
Цитата(В.А.Лоханкин @ 20.12.2005, 20:42) [snapback]161016[/snapback]

Мы же, простые смертные, лишь ведем между собой, никчемными людишками, свои бесмысленные досужие разговоры о вас, о небожителях, стоит ли на это обращать внимания вам, с ваших высот. idontno.gif

Вот уже и не посплетничать, да? thinking.gif Даже об Леониде Ильиче можно было SAD.GIF , а об них или об их или обо их....Васисуалий, давай найдём менее интеллектуальную тему и не будем лезть непомытой обувью в высокие отношения crazy.gif
Кстати, ты заметил, что VitSol плохо влияет на чуйство юмора Игоря. Как птичий грипп.
Всё. Молчу. ph34r.gif
В.А.Лоханкин
Цитата(Ренфри @ 20.12.2005, 21:50) [snapback]161019[/snapback]

Вот уже и не посплетничать, да? thinking.gif

Кстати, ты заметил, что VitSol плохо влияет на чуйство юмора Игоря. Как птичий грипп.
Всё. Молчу. ph34r.gif

Так я и говорю, он для него как Сын … или как Отец, слаб я в диалектике, совсем запутался. idontno.gif

Цитата(Игорь Е. @ 20.12.2005, 21:48) [snapback]161017[/snapback]

Я не знаю, что "известно всем". И не говорю, что я "не нуждаюсь ни в чьих услугах" (само это утверждение - ваша очередная ложь и очередное высказывание от чужого имени). Я сказал только о том, что я не нуждаюсь в Ваших, Лоханкин, услугах. О том, что я понял и в чем я нуждаюсь, я говорю сам. И Ваши услуги мне в этом не нужны.
А от того, что свою ложь и свои измышления Вы высказываете от моего имени, они не перестают быть Вашей ложью и Вашими измышлениями.

Так я простой евангелист, просто записываю и трактую Ваши Откровения, могу я ошибаться?
У вас есть уверенность, что Иоанн или Матфей не ошибались? И стоит ли эти ошибки называть ложью? thinking.gif
Игорь Е.
Цитата(В.А.Лоханкин @ 21.12.2005, 3:59) [snapback]161021[/snapback]
Так я простой евангелист, просто записываю и трактую Ваши Откровения, могу я ошибаться?

Лоханкин, евангелисты свидетельствовали, а не трактовали. И не говорили от чужого имени. Вы же, "евангелист Лоханкин", просто лжете и просто приписываете другому человеку то, чего тот не говорит.
Vitsol
Цитата(В.А.Лоханкин @ 20.12.2005, 22:59) [snapback]161021[/snapback]

Так я и говорю, он для него как Сын … или как Отец, слаб я в диалектике, совсем запутался. idontno.gif
У вас есть уверенность, что Иоанн или Матфей не ошибались? И стоит ли эти ошибки называть ложью? thinking.gif

Видишь ли, Лоханкин, я уже давно освободился от комплексов и спокойно отношусь к превосходству над собой людей, действительно доброжелательных, независимо от возраста.
А тебя еще грызет эта зараза. Побереги себя, не так уж много времени осталось для радости и покоя.
Ренфри
Васисуалий, давай оставим в покое освобождённых от комплексов жителей Дальнего Востока и Ближнего Востока и пойдём найдём кого-нить, кто ещё не освободился crazy.gif
От комплексов. crazy.gif
А то я себя здесь чувствую как в МПБ. Все без комплексов. crazy.gif
А то щас прах разбудим.
О, нет. Пойдём, пока нам не начали объяснять, что прах разбудить низзя tease.gif
В.А.Лоханкин
Цитата(Игорь Е. @ 20.12.2005, 22:06) [snapback]161023[/snapback]

Лоханкин, евангелисты свидетельствовали, а не трактовали. И не говорили от чужого имени. Вы же, "евангелист Лоханкин", просто лжете и просто приписываете другому человеку то, чего тот не говорит.

Выходит я ложный евангелист, отвергнутый, лже-евангелист? thinking.gif
Так я не узрею Царствие?
cray.gif cray.gif cray.gif
Где tut ближайшая осина? thinking.gif
Vitsol
Цитата(В.А.Лоханкин @ 21.12.2005, 0:06) [snapback]161032[/snapback]

cray.gif cray.gif cray.gif
Где tut ближайшая осина? thinking.gif

Не надейся, не поможем.
Ренфри
Осина? thinking.gif А с чего ты взял, что они вампиры? thinking.gif Они, конечно, существа высшие, но не настолько же thinking.gif
В.А.Лоханкин
Цитата(Ренфри @ 20.12.2005, 23:13) [snapback]161034[/snapback]

Осина? thinking.gif А с чего ты взял, что они вампиры? thinking.gif Они, конечно, существа высшие, но не настолько же thinking.gif

На осине, по преданию повесился отвергнутый Иуда, от того у нее и дрожат листья.
Вот я и подумал, может сразу уж со всем покончить, как же я теперь буду жить? thinking.gif
Ренфри
Цитата(В.А.Лоханкин @ 20.12.2005, 22:21) [snapback]161035[/snapback]

На осине, по преданию повесился отвергнутый Иуда, от того у нее и дрожат листья.
Вот я и подумал, может сразу уж со всем покончить, как же я теперь буду жить? thinking.gif

(*подавилась конфетой*) Сами пусть вешаются 3.gif Как им жить с такими возвышенными умами, чуйствами, этими...как их..мировозрениями...Васисуалий, лучше Кинг-Конг. Правда. Щас новая версия вышла.
А осина ....Сделаем из неё кол. Ну на всякий. thinking.gif Мало ли что. Ещё надо серебрянные пули и чеснок.
Vitsol
Цитата(В.А.Лоханкин @ 21.12.2005, 0:21) [snapback]161035[/snapback]

"- Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? - спросил, очень оживившись, развязанный.
- Ну, хотя бы жизнью твоею, - ответил прокуратор, - ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это!
- Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? - спросил арестант, - если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
- Я могу перерезать этот волосок.
- И в этом ты ошибаешься, - светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, - согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил? " ©
Ренфри
Видишь, Васисулий, мы с тобой Мартина читаем, а они из Яндекса Булгакова ташшат thinking.gif
Пошли отсюдова. ph34r.gif
Новичок
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Увидел, что в теме о нашем догогом Леониде Ильиче накатали аж три страницы. Изумился. Оказалось не совсем об Ильиче
Змейка
Чему изумляться? Я бы не изумилась, даже если бы. Детские психотравмы же.
Uriah
Солодеев, пошёл на***.
И своего на всю голову Е с собой забери.
Ты уже просто зае***, если честно.
Прошу тебя, не появляйся больше никогда на этом форуме.

Простите меня, друзья, за мат, но я не мог иначе... Не сдержался я ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.