Ольга
Телезритель
Злые вы!!! Сбежали все сюда, а у меня этот форум почему-то плохо грузится, и пароль не вспомнила, перерегистрироваться не удается…
=====================
Это я писала из вредности в тему про акционеров 6-го канала
Вообще-то, ИМХО, странно это все.
Подождать, когда рейтинги чуть-чуть вверх пойдут – и шандарах по голове и прочим частям тела?
Если вторую часть аргументации (где про необходимость кредита и "контроль за финансовыми потоками" - (с) ОКись) можно воспринять умом, то первую – про рупор СПС –м-дя, слов нет, одни выражения.
Не являюсь поклонницей АБЧ, Немцова и Хакамады – но все равно днем с огнем не вижу причин для подобных (см. статью) характеристик.
1) А кого, сорри, надо было приглашать – Райкова или Леонтьева?
2) Какие, на фиг, "фильмЫ о Немцове и Хакамаде с семьями", если (как я поняла) был только получасовой фильм о Хакамаде, да еще и отснятый ранее, да еще и студией Кальварского (т.е. сторонней организацией?)
3) Откуда, черт побери, столь определенные характеристики по поводу известных событий? Я так поняла, что даже среди представленных непосредственно ведущими ТВС мнений были ну просто всевозможные (причем если вспомнить, как на форуме характеризовали некоторые передачи, которые вел Соловьев – который чуть ли не друг ОКиси и поклонник Чубайса – то, мда… кое-кто (см. статью), мягко говоря, ошибается)…
Если б все было столь определенно, откуда бы взялись такие яростные перепалки на форуме по поводу передач Соловьева, Латыниной, Шендеровича, Киселева и др.?
-----
Не нравятся мне эти разборки, короче.
Странные какие-то упреки со стороны то ли пиарщиков, то ли акционеров в каких-то странных отношениях ОКиси с журналистским коллективом (вроде, "мы договаривались не влиять, а он влияет")… Так и хочется спросить:
а) вы хотите, чтобы не влиял никто, или чтобы влияли другие люди?
б) почему вообще нельзя предположить, что (если это правда) одинаковые взгляды ОКиси и журналистов – не результат влияния первого на вторых, а абсолютно независимые величины. Ведь журналисты-то пришли не из "Русского дома" (который на 3-м канале)…
Я вот чего понять не могу. На данный момент, как я понимаю, есть более-менее (уж не знаю, чего там больше "более" или "менее") устойчивая конструкция руководства канала. Только-только "отошли" от сентябрьских тектонических процессов, стали работать чуть-чуть спокойнее… Так зачем рушить то, что работает? В конце-концов, можно же влиять через фигуру председателя СД на принятие ключевых решений…
Мне даже как-то странно эти аргументы приводить, ибо они кажутся сверхбанальными…
ЗЫ. Джерри! Я, конечно, не юрист, но объясни, причем здесь Попечительский совет, если он, даже теоретически, может только присматривать, чтобы журналистов не "давили", а журналисты, в свою очередь, не нарушали бы законы и Конституцию РФ. А практически у них и механизмов таких нет.
=========
Если вдруг кто не узнал, то это Ольга :)))