Продолжим так сказать дублирование тем со старого форума.
Есть любители формулы1? Смотрели ГП Германии (на шестой кнопке :lol: :-x :evil: )? Ну как? Я понял шо це аритмия, когда у Шумахера покрышка лопнула

.
Посторонним В.
04.08.2003- 12:38
За Шуми обидно, но не особенно. У него давно уже ничего не ломалось - пора было. Всё на пользу - злее будет в оставшихся гонках. Вот за Рубенса действительно обидно. Я думаю, он должен был лучше чем МШ проехать, если бы не два дурня. И, что интересно, виноват оказался Ральф а не Кими, хотя финн, по-моему, дважды траекторию менял, а Ральф ехал себе и ехал...
Как думаете, Монтоя станет чемпионом? (Я уже смирился)
Посторонним В.
05.08.2003- 19:40
Цитата
Прогнозирую - нет. Очень нестабилен. Думаю, из оставшихся четырех гонок как минимум одну он не доедет. Еще одна - в Монце. Там уж Ferrari должны всех прибрать. Так-что, JPM-у не так уж много остается...
Кстати, недавно к нему на подмогу приехал его бывший инженер-двигателист, с которым они стали чемпионами в CART-е в 1999 году. Помогает настраивать двигатель BMW под Монтою. Смех-смехом, но результат налицо.
Maggg, может на "ты"? Черт меня дернул ник с отчеством придумать...
Цитата
Maggg, может на \"ты\"? Черт меня дернул ник с отчеством придумать...
ОК, кстати, ник можешь всегда изменить в "профиле" ;-) .
Посторонним В.
05.08.2003- 22:08
Цитата
Цитата
Maggg, может на \"ты\"? Черт меня дернул ник с отчеством придумать...
ОК, кстати, ник можешь всегда изменить в \"профиле\" ;-) .
Спасибо, Maggg.
Кстати, о лопнувшем колесе у МШ. Как выясняется, если бы не это, то Трулли пожаловался бы в FIA на неправильный обгон со стороны МШ - тот выехал
всеми колёсами за пределы трассы и оттуда опередил Трулли (если помнишь). Это - неправильно. По идее, любого другого на месте МШ должны были бы "stop & go" наказать. Что, в итоге, и получилось... ;-)
Эх, теперь три недели вычеркнуты из жизни. До Hungaroringa...
Неужели так делать нельзя? Ведь он не срезал, а скорее напротив - расширил свою траекторию! Тем более в момент обгона (насколько я помню) Шум уже выезжал на полотно, а полностью за его пределами он лишь НАЧАЛ маневр.
Михаэль Шумахер признал, что его титул действующего чемпиона "Формулы-1" ускользает от него и он смотрит на оставшиеся этапы "Гран-при" "без оптимизма".
"Я предупреждал, что наибольшие неприятности нам может доставить "Уильямс". Вряд ли можно сказать, что "Феррари" сейчас переживает кризис, но меня не может радовать доминирование "Уильямса" в данный момент, и это лишает меня оптимизма. Мы не теряем надежды, но нужно быть реалистом", - добавил пятикратный чемпион мира.
Посторонним В.
06.08.2003- 20:55
Magg, а как у тебя с английским? Вот совершенно противоположный взгляд от МШ:
Schumacher still optimistic
Even after disappointing result in Germany
"There are always two sides to every story and I prefer to look at the positive one," said Michael. "We are still leading both championships although I have to admit the situation is getting even tighter. It’s true that I lost six points, as I could have picked up eight for second place, but I prefer to think that I picked up two, especially as I could have ended up with nothing because of the puncture."
"The same goes for the title fight which is very exciting in a season which has been action packed," added the Ferrari driver. "It simply makes the championship a bigger challenge. As I have said several times before,
I never expected anything else. We are ready for this and happy to take on the challenge. There are only a few points between us with four races to go, so the battle is very open. Some of the coming circuits might be difficult, but there will also be some which suit us, so we will fight on! We like a fight."
В общем, говорит, мы ничего другого и не ждали и с удовольствием поборемся...
А это - источник:
http://f1.racing-live.com/en/
Посторонним В.
06.08.2003- 21:06
Цитата
Неужели так делать нельзя? Ведь он не срезал, а скорее напротив - расширил свою траекторию! Тем более в момент обгона (насколько я помню) Шум уже выезжал на полотно, а полностью за его пределами он лишь НАЧАЛ маневр.
А это - мнение Трулли об обгоне:
Jarno Trulli did not appreciate this move at all. "Michael was able to pass me after
doing a manoeuvre that is not fair," explained the Renault driver to Gazzetta dello Sport. "I was always told that
we cannot pass a driver by putting all four wheels off the track and I think that everybody know that rule, including Michael. When he came back on the track, I left him enough space and when he overtook me I told myself that he was going to hand me back my second position or that the stewards were going to force him to move over but nothing happened."
С английским - порядок.
Мда, действительно противоречия. Опять все насочиняли эти он-лайн ресурсы (мой источник, кстати,
http://www.amh.ru/)!
Кстати, уже в курсе, что Вильямс подал апелляцию?
AMH.ru:
Решение по делу о наказании Ральфа Шумахера будет объявлено в среду, 20 августа. Как сообщает Reuters, это уточнение сделало сегодня FIA.
Как сообщалось ранее, апелляция команды "Уильямс" на решение стюардов Гран-при Германии о наказании Ральфа Шумахера за массовый завал на старте будет рассматриваться в следующий вторник.
"Уильямс" надеется, что в результате слушаний изменится первоначальное решение, по которому Шумахер по итогам квалификации будет подвинут вниз на 10 позиций на стартовой решетке Гран-при Венгрии
Посторонним В.
07.08.2003- 18:54
Цитата
Кстати, уже в курсе, что Вильямс подал апелляцию?
Да, читал. Тут уж я ничего не могу сказать. Мне показалось, что Кими всех сгреб в одну кучу, но дяденькам из FIA наверняка виднее. Пусть сами и решают. А это - жалкие оправдания ( :-P ) самого РШ:
“I'm truly shocked," Schumacher told Bild newspaper. "I didn't do anything wrong. I'm definitely not a Rambo. Seriously, I feel completely innocent."
Я уже думаю, а может Рубенсу как-то сбоку разрешить стартовать? А то кто-бы что не натворил, а в итоге Рубенс опять пешком в боксы возвращается... :-)
Чтой-то не ладно в Феррарийском королевстве.
Не уверен, что они «Уильямс» остановят. По крайней мере в кубке конструкторов.
Цитата
По крайней мере в кубке конструкторов.
Вот и я о чем! Хорошо б красные хоть один кубок взяли! Чтож, подождем Венгрию - виднее будет.
Цитата
Да, читал. Тут уж я ничего не могу сказать. Мне показалось, что Кими всех сгреб в одну кучу, но дяденькам из FIA наверняка виднее. Пусть сами и решают.
Не, Кими двигался по кромке, в то время как Шум-мл. находился на середине трассы и смещался влево в то время, когда справа оставалось достаточно места - значит он и виноват. ИМХО, конечно.
Посторонним В.
12.08.2003- 17:35
Цитата
Чтой-то не ладно в Феррарийском королевстве.
Не уверен, что они «Уильямс» остановят. По крайней мере в кубке конструкторов.
Предсказываю: чемпион мира - Michael Shumacher, лучшая конюшня - Williams. Кто хочет поспорить - выходи!
Против нас, с Жаном Алези:
Michael Schumacher's experience is a key element in this battle.
Even if Jean Alesi is driving for Mercedes-Benz in the German DTM championship, he still believes that rival team
Ferrari will be strong enough to help Michael Schumacher win his sixth World Championship title this year.
"Michael is a great champion and has the experience that his rivals do not have," said the Frenchman to the Daily Mirror. "That can make the difference."
Even if Juan-Pablo Montoya and Williams seem to have the best package at the moment, Jean Alesi is convinced that his good friend Michael Schumacher will use his experience and exceptional talent to his advantage in this battle.
"Michael has been here before and he understands what is needed to win the championship," added Jean Alesi. "The rest do not have that experience. Of course it will be difficult, but you should never underestimate Michael Schumacher.
He can get results when other drivers can't."
Привет всем для начала. Читая тему, сделал вывод, что общаются знающие люди, это я все к чему: может мне кто нибудь дать точный ответ, ХПМ переходит в McL или нет?
А то он то переходит, то не переходит. Сегодня опять пишут что петеходит.
Lenta. ru:Колумбийский пилот команды "Уильямс" Хуан Пабло Монтойя с 2005 года будет выступать за "Макларен". Как сообщает колумбийский журнал Revista Cambio, гонщик уже подписал соответствующий контракт с боссом "Макларена" Ронном Деннисом. Окончательное соглашение было достигнуто в середине июля во время Гран-при Великобритании в Сильверстоуне, сообщает британский сайт Homeoff1.Com.
По сведениям Revista Cambio, в первый год своего выступления за "Макларен" Монтойя получит 12 миллионов долларов - втрое больше его нынешней годовой зарплаты в "Уильямсе" и примерно столько же, сколько зарабатывает его напарник по "Уильямсу" Ральф Шумахер.
Напомним, накануне Гран-при Великобритании в спортивной прессе появились сообщения о том, что Ронн Деннис намерен обменять на Монтойю шотландского пилота "Макларена" Дэвида Култхарда.
Сам Монтойя не подтверждает, но и не опровергает слухи о своем переходе в "Макларен". "На сегодняшний день я могу сказать лишь, что у меня действующий контракт с "Уильямсом", по истечении которого я стану свободным агентом", - заявил гонщик. В "Макларене" сообщили, что Ронн Деннис станет обсуждать планы на сезон 2005 года только тогда, когда посчитает это целесообразным.
В общем зачете "Формулы-1" Монтойя идет на втором месте, уступая лидеру Михаэлю Шумахеру шесть очков. В этом сезоне колумбийский пилот выиграл две гонки - Гран-при Монако и Гран-при Германии.
Цитата
Маг, не верю что ты смирился (даже если бы я тебя не знал, вряд ли бы поверил) :-?
Накануне стало известно, что команда Формулы-1 "МакЛарен" и Хуан-Пабло Монтойя пришли к соглашению, по которому колумбиец присоединится к конюшне Рона Денниса по окончании сезона 2004 года. Напомним, что в настоящее время Монтойя является пилотом другой топ-команды первой Формулы - Williams BMW. По неподтвержденной пока информации, зарплата гонщика, занимающего в настоящий момент второе место в общем зачете, составит около 15-ти миллионов евро в год. Также появились сообщения о том, что боссы "Уильямса" уже наметили пилота, который сможет заменить южноамериканца, однако никаких имен пока обнародовано не было.
В "МакЛарен" Монтойя придет на место шотландца Дэвида Култхарда.
Не могу поверить :evil: :evil: :evil: . Тепеть придется или болеть за McL? или не болеть за ХПМ и год на размышление :-?
Цитата
Цитата
Маг, не верю что ты смирился (даже если бы я тебя не знал, вряд ли бы поверил) :-?
Ну, в тот момент... А вообще я (как реалист) склонен поддержать прогноз П.Н. (и Жана Алези ;-))
Посторонним В.
15.08.2003- 21:33
Цитата
Привет всем для начала. Читая тему, сделал вывод, что общаются знающие люди, это я все к чему: может мне кто нибудь дать точный ответ, ХПМ переходит в McL или нет?
Rus, привет. Рад познакомится. Ничего об этом не слышал. Про ДК - не удивительно, он давно уже тормозит технический прогресс. Про Х-ПМ удивлен - неужели он уйдет из команды, в которой на третьем году наконец начало получаться?..
Если что узнаю, не утаю.
Всем привет.
Rus сегодня в офф-лайн беседе уверял меня, что он откуда-то (я точно не понял) точно знает об этом переходе.
Посторонним В.
15.08.2003- 22:26
Цитата
Rus сегодня в офф-лайн беседе уверял меня, что он откуда-то (я точно не понял) точно знает об этом переходе.
Maggg, так я же верю. Просто удивляюсь. Вроде бы и команда растущая и пилот вместе с командой растёт из года в год - им бы сейчас только и начать пожинать плоды трёхлетних трудов, уж никак не время расставаться и всем начинать всё сначала. Но - верю. Верю в бюджет Макларена и в их желание конвертировать вложенные сотни миллионов в конечный результат. Могут купить ХПМ со всеми потрохами и и амбициями.
Обещаю прошерстить все известные мне ресурсы в поисках подтверждения.
Хороших выходных.
Обидно за Х-ПМ(не нравиться мне McL)
Но то, что ГП Канады не будет - это уж слишком, мне будет не хватать стены чемпионов :cry: :cry: :evil: .
Да Петр Николаевич насчет я ДК полностью согласен!
Цитата
Maggg, так я же верю. Просто удивляюсь. Вроде бы и команда растущая и пилот вместе с командой растёт из года в год - им бы сейчас только и начать пожинать плоды трёхлетних трудов, уж никак не время расставаться и всем начинать всё сначала. Но - верю. Верю в бюджет Макларена и в их желание конвертировать вложенные сотни миллионов в конечный результат. Могут купить ХПМ со всеми потрохами и и амбициями.
Хороших выходных.
1. Во-во! Особенно после заявлений Фрэнка В. в прошлом году по поводу того, что ХП они никогда не оттадут в феррари (в McL значит можно)
EDIT (17.08):
2. Спасибо ;-). У нас tut День Е-бурга был, классно провели!
Посторонним В.
16.08.2003- 09:48
Фрагмент интервью ХПМ в Боготе, 7 августа:
Q- Are you going to change teams?
A- I have a contract with Williams until the end of 2004. I don’t know what will happen in Ferrari, McLaren. Toyota is the only team with an unlimited budget. We have to give it more time. I am in no hurry about my future. I know there are rumors about McLaren. It is cool that they say that, but from that to being truthful, there’s a long way to go.
14.08.2003, www.formula-one.ru:
"Меня не волнует, кто мой напарник, у меня есть более важные заботы", – заявил пилот McLaren Кими Райконнен. Таким образом финский пилот прокомментировал участившиеся в последнее время слухи о том, что в "серебряных стрелах" Дэвида Култхарда может сменить Хуан-Пабло Монтоя. Поговаривают, что колумбиец уже даже подписал с McLaren контракт на 2005 год.
18.08.2003, www.amh.ru:
В последнее время все больше разговором вокруг “секретного” контракта между пилотом Williams Хуаном-Пабло Монтойей и командой McLaren. По некоторым сведениям, колумбиец заключил трехлетний контракт, действие которого начнется с 2005 года, на сумму 45 миллионов долларов.
Сейчас в Williams Монтойя получает около 4 миллионов в год, и это в три раза меньше, чем его партнер Ральф Шумахер. Кроме того, поговаривают, что Хуан-Пабло очень недоволен тем, что Williams продлил до 2009 года контракт с немецкой компанией BMW, руководство которой поддерживает своего соотечественника Ральфа Шумахера.
Руководство Williams и BMW надеются, что Монтойя в конце следующего года не уйдет в другую команду и в 2005 году по-прежнему будет партнером Ральфа Шумахера.
- Мы довольны своими пилотами. Надеюсь, они останутся на своих местах,- сказал Марио Тиссен, глава BMW Motorsport.
- Монтойя – классный пилот. Он нам нужен,- сказал Фрэнк Уильямс, глава Williams.
Интересно, что Дэвид Култхард, на место которого должен придти Хуан-Пабло Монтойя, в свое время в McLaren также пришел из Williams.
Посторонним В.
18.08.2003- 18:15
Ладно, Maggg, это - дела далёкие. А слабо прогнозами обменяться на венгерский подиум? А после квалификации откорректировать?
:-o / Ннну... Все так сложно. Хотя лады! Ну тока сутки на раздумия! ;-) (Ща мы к этому делу еще RUS'а подключим!)
Посторонним В.
18.08.2003- 22:08
Цитата
:-o / Ннну... Все так сложно. Хотя лады! Ну тока сутки на раздумия! ;-) (Ща мы к этому делу еще RUS'а подключим!)
Да мне и самому страшно. Но, раз предложил, негоже в кусты.
Я сначала думал так: Ральф - Михаэл - Рубенс. Потом вспомнил, что у Ральфа - минус десять мест на старте и, значит, большой шанс или хорошо отстать или в какую-нибудь толкучку попасть. Ну, пусть будет так: Михаэл - Рубенс - Ральф. Монтоя - не доедет. Понимаю, что уж очень "красный" прогноз, но - сердцу не прикажешь!
Ы?
Сердце поддерживает! Разум скажет завтра!
Цитата
Подключаюсь! Мой прогноз: McLaren-Ferrari-Williams, или даже Кими-Фуми-ХПМ. :-o
Мне больше всего нравится: "Монтоя не доедет"!

Хотя он чертовски стабилен последние несколько гонок... :-?
Цитата
Цитата
:-? А McLарену-то с каких манбячить начинать? Облажаются серебрянки! :roll:
Цитата
Мне больше всего нравится: \"Монтоя не доедет\"! :laugh: Хотя он чертовски стабилен последние несколько гонок... :-?
Монтия доедет :evil: :-?
Цитата
Не знаю, какая там монтия доедет и куда, а вот Монтоя - врядли!
Цитата
Цитата
Цитата
:-? А McLарену-то с каких манбячить начинать? Облажаются серебрянки! :roll:
Давно не выигрывали, пора уже 8-)
Посторонним В.
18.08.2003- 23:27
Цитата
Цитата
Мне больше всего нравится: \"Монтоя не доедет\"! :laugh: Хотя он чертовски стабилен последние несколько гонок... :-?
Именно стабильность ХПМ и наталкивает меня на подобные предположения. Ну не может пилот не слезать с подиума шесть гонок подряд (если, конечно, этот пилот не МШ). И, потом, чего спорить-то. Прогнозы сделаны (почти!). Результат - в воскресенье...
Цитата
Цитата
Не знаю, какая там монтия доедет и куда, а вот Монтоя - врядли!

:oops: :oops: :oops:
Так, сегодня был суд по поводу старта ГП Германии. Вердикта еще нет, так что ждемс...
Посторонним В.
19.08.2003- 16:28
Цитата
Так, сегодня был суд по поводу старта ГП Германии. Вердикта еще нет, так что ждемс...
Решение будет завтра. Кстати, немецкая RTL показывала слушания в прямом эфире.
© Спрот-экспресс:
Судьба Ральфа Шумахера решится завтра
19.08.2003 20:43
Сегодня в Париже состоялось заседание международного арбитражного суда ФИА, на котором рассматривался вопрос о виновности пилота "Уильямса-БМВ" Ральфа Шумахера в аварии с участием болидов претендентов на чемпионский титул на старте "Гран-при Германии". Защита была построена на том, что расположение машин позволяло немецкому гонщики контролировать расстояние только между ним и Рубенсом Баррикелло; Шумахер-младший оставлял достаточно места для маневров бразильца, а болид Кими Райкконена с его позиции не просматривался. Все три участника инцидента, а также патрон "Уильямса-БМВ" Фрэнк Уильямс присутствовали в зале суда. Ожидается, что вердикт будет вынесен завтра.
Поясним, что если Ральфа признают виновным в аварии, его болид будет отведен на 10 позиций назад на стартовой решетке ближайшего "Гран-при" относительно места, занятого им в квалификации.
=====
Только мне (ИМХО, конечно) по повторам не казалось, что он вообще кому-либо оставил место...
Цитата
Маг, где прогноз? :-?
На старом-новом форуме, конечно! (Старый форум работает - УРА!!!)
Посторонним В.
20.08.2003- 17:33
Ральф Шумахер не будет отодвинут на 10 мест на старте. Дело кончилось штрафом в $50000.
Если так, мой прогноз: РШ - МШ - РБ.
Цитата
Ральф Шумахер не будет отодвинут на 10 мест на старте. Дело кончилось штрафом в $50000.
:evil: :evil: :evil:
Мой прогноз (если у кого форум твс глючит): МШ, КР, ХПМ
Вот, уже сказали на основном, но все же:
newsru.com:
Российский бизнесмен Роман Абрамович в скором времени может купить команду "Формулы-1" - "Минарди". Хозяин лондонского "Челси" уже встречался с боссом этой "конюшни" Полом Стоддартом.
По словам британского издания The Sun, "Формула-1" - вторая любовь российского бизнесмена после футбола. В футболе он уже сделал весьма весомое приобретение, купив клуб премьер-лиги. Теперь очередь за "Королевскими гонками".
The Sun считает, что на сегодняшний день "Минарди" стоит около 75 млн фунтов. Губернатор Чукотки уже встречался с боссом "Минарди" Полом Стоддартом. По словам главы формулической команды, если Абрамович захочет, то он может ее спасти, так как "Минарди" нуждается в финансовом вливании.
Кроме этого, Стоддарт заявил, что сейчас "Минарди" ищет того, кто смог бы вывести ее из финансовой пропасти. "Сейчас наши болиды еще выходят на стартовую дорожку, но без денег, скоро может завершиться и этот процесс", - сказал Стоддарт.
Что касается встречи с Абрамовичем, то Стоддарт назвал российского бизнесмена очаровательным человеком. "Я встречался с Абрамовичем на "Гран-при Европы" в Германии. Мы провели много времени вместе. Он побывал в боксах команды, а его маленький сын даже сидел за рулем болида. Мы разговаривали о "Формуле-1", и я понял, что Абрамович - человек, любящий спорт", - отметил Стоддарт.
Напомним, что в мае "Минарди" прекратила сотрудничество с российской компанией "Газпром". На "Гран-при Австрии" этого сезона болиды и пилоты "Минарди" вышли без рекламы газового концерна. Эмблемы российской компании в срочном порядке были удалены с комбинезонов и других атрибутов команды. Пол Стоддарт лично распорядился нашить или наклеить заплатки на логотипы российской компании. "Газпром" не вносил деньги в бюджет "Минарди" с конца прошлого года, фактически саботировав подписанный трехлетний контракт на сумму около 20 млн долларов. "Без этих денег мы сможем закончить сезон, но не сможем развиваться", - заявил Стоддарт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.